O que tira o gosto de amargo?

Algumas pessoas adoram alimentos amargos, enquanto outras simplesmente não conseguem suportar o sabor. Se você faz parte do segundo grupo, existem algumas dicas simples que podem ajudá-lo a reduzir o gosto amargo:

Índice
  1. 1. Adicione açúcar
  2. 2. Use leite ou creme
  3. 3. Experimente uma fruta cítrica
  4. 4. Adicione sal
  5. 5. Experimente diferentes preparações
  6. 6. Adicione ervas e especiarias
  7. Assista ao vídeo abaixo para mais dicas:

1. Adicione açúcar

Se você está preparando uma bebida ou um prato com sabor amargo, adicionar um pouco de açúcar pode ajudar a equilibrar o sabor. O açúcar pode agir como um neutralizador de sabor, tornando o alimento ou a bebida mais palatável.

Adicionar açúcar

2. Use leite ou creme

Quando se trata de bebidas amargas, como café ou chá, adicionar um pouco de leite ou creme pode ajudar a suavizar o sabor. O leite adiciona um pouco de doçura natural e ajuda a equilibrar o sabor amargo.

Adicionar leite ou creme

3. Experimente uma fruta cítrica

Frutas cítricas, como limão, laranja e grapefruit, contêm ácido cítrico, que pode ajudar a neutralizar o sabor amargo. Adicionar um pouco de suco de limão ou laranja a um prato ou bebida amarga pode ajudar a torná-lo mais palatável.

Adicionar fruta cítrica

4. Adicione sal

Adicionar um pouco de sal pode ajudar a equilibrar o sabor amargo em alguns alimentos. No entanto, tenha cuidado para não adicionar muito sal, pois isso pode tornar o prato muito salgado.

Adicionar sal

5. Experimente diferentes preparações

Às vezes, o sabor amargo pode ser reduzido simplesmente mudando a forma como o alimento é preparado. Por exemplo, cozinhar vegetais amargos, como brócolis ou couve de Bruxelas, pode ajudar a reduzir seu sabor amargo.