O que fazer para tirar o amargo do curau?

O curau é uma sobremesa típica brasileira, feita com milho verde, leite, açúcar e canela. Porém, muitas vezes, o curau pode ficar amargo, o que acaba estragando o sabor da receita. Mas não se preocupe, existem algumas dicas que podem ajudar a tirar o amargo do curau.

Índice
  1. Cuide do milho
  2. Use ingredientes de qualidade
  3. Cuide do cozimento
  4. Adicione ingredientes extras
  5. Vídeo tutorial: Como fazer curau

Cuide do milho

Antes de tudo, é importante escolher um milho verde de boa qualidade. O ideal é que o milho esteja fresco e tenha sido colhido recentemente. Além disso, é importante retirar a parte mais interna do milho, conhecida como "pelos", que pode deixar o curau amargo.

Milho Verde

Use ingredientes de qualidade

Além do milho, é importante usar ingredientes de qualidade na receita do curau. O leite, por exemplo, deve ser fresco e de boa procedência. O açúcar também deve ser de boa qualidade e na quantidade correta, para não deixar o curau muito doce ou muito amargo.

Ingredientes

Cuide do cozimento

O tempo de cozimento do curau também pode influenciar no sabor da sobremesa. É importante cozinhar o curau em fogo baixo, mexendo constantemente, para que ele não queime e fique amargo.