Como se faz o malte da cerveja?

A cerveja é uma bebida milenar que existe há mais de 5 mil anos. Para produzir esta bebida, é necessário um passo importante: a produção do malte. O malte é o ingrediente básico para a produção de cervejas e é responsável pela cor e sabor da bebida.

O processo de fabricação do malte é chamado de malteação. O processo começa com grãos de cevada, que são molhados e mantidos em temperatura entre 15°C e 20°C. Nessa etapa, o grão absorve água e começa a germinar, liberando enzimas que vão ser importantes para a produção de açúcares fermentáveis na etapa seguinte. Após a germinação, os grãos são secos e armazenados.

Grãos de cevada sendo molhados

Na etapa seguinte, os grãos são cozidos. Isso ajuda a desenvolver as características sensoriais da cerveja. Após o cozimento, o malte é moído em um moinho para liberar o amido e as partículas de glicose presentes nos grãos de cevada.

Moendo o malte

A parte final do processo é a mistura do malte moído com água filtrada. A água é aquecida para atingir a temperatura certa para a produção da cerveja. Por fim, é necessário filtração do líquido para remover partículas e impurezas.

Filtração do malte

Assista ao vídeo abaixo para entender melhor o processo de produção de malte:

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Fernando Pereira

Olá, sou o Fernando, o apaixonado e experiente autor por trás do O Contador de Cervejas. Compartilho minha paixão por cervejas artesanais, bebidas artesanais e métodos artesanais neste portal que criei com muito carinho. Aqui você irá encontrar informações detalhadas, reviews e dicas sobre o universo das cervejas artesanais, além de outras bebidas e métodos artesanais. Seja bem-vindo e embarque comigo nessa jornada de descobertas e apreciação das melhores bebidas que o mundo artesanal tem a oferecer. Cheers!

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