É preciso ferver o chá?
O chá é um dos líquidos mais comuns que podemos encontrar em muitos lares e restaurantes, como um remédio natural para muitos males, mas também como um refrescante e saboroso acompanhamento às refeições. Mas é preciso ferver o chá para beber?
O que acontece quando você ferver o chá?
Quando você ferver o chá, ele libera os aromas e os sabores do chá, o que é ótimo para obter o máximo de benefícios do chá. Além disso, a água fervida é necessária para dissolverem-se os princípios ativos do chá, como os antioxidantes, vitaminas e minerais, que são responsáveis por seus efeitos benéficos para a saúde. Por outro lado, a água fervida ajuda a remover substâncias indesejáveis presentes no chá, como as toxinas, que podem ser prejudiciais à saúde.
Quando você NÃO deve ferver o chá?
Alguns tipos de chá não devem ser preparados com água fervida, pois podem perder os seus benefícios. Por exemplo, os chás verdes e os chás brancos não devem ser fervidos em água, pois a água fervida pode destruir os princípios ativos destes chás. Nestes casos, é recomendado usar água a 80 ou 90 graus para preparar o chá.
Conclusão
Em geral, é recomendável que você ferva a água antes de preparar o seu chá. Isso garantirá que você possa desfrutar de todos os aromas, sabores e benefícios do chá. No entanto, alguns tipos de chá não devem ser preparados com água fervida, por isso é importante verificar as instruções antes de preparar o seu chá.
Se você gostaria de saber mais artigos semelhantes a É preciso ferver o chá?, por favor, visite a categoria Chave: ferver
Deixe um comentário