Quantos minutos tem que ferver um chá?
Fervura do chá: a temperatura certa para a melhor experiência
Preparar um chá é uma arte e para obter o sabor ideal é importante conhecer a temperatura certa para ferver a água. Finalmente, conhecer o tempo exato que se deve manter a água a ferver é essencial para obter o sabor e a qualidade desejados.
De acordo com a Sociedade Britânica de Chás, o ideal é manter a água entre 85ºC e 96ºC. Para conseguir esta temperatura, a água deve ferver durante, no mínimo, três minutos. Se a temperatura da água for superior a 96ºC, o chá pode ficar amargo. Se for inferior a 85ºC, o chá não terá o sabor desejado.
Além da temperatura da água, também é importante ter em conta o tempo de infusão. Assim, para um chá preto, a infusão deve durar entre 3 a 5 minutos. Para o chá verde, a infusão deve ser de 2 a 4 minutos. Para o chá branco, a infusão deve durar entre 1 a 3 minutos.
Veja o vídeo abaixo para entender melhor como se prepara um chá:
Para concluir, a chave para preparar um chá perfeito está na temperatura da água e no tempo de infusão. Deve-se ferver a água durante, pelo menos, três minutos e deve-se manter a temperatura entre 85ºC e 96ºC. A infusão deve ter a duração dependendo do tipo de chá escolhido.
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