Pode ferver o pó de café?
É comum querermos preparar um café rápido, mas será que é possível ferver o pó de café?
Vantagens e desvantagens de ferver o pó de café
Fervendo o pó de café, é possível obter um café rápido e muitas pessoas consideram que tem um sabor melhor. Entretanto, já foi comprovado que ao ferver o pó de café, é possível que se percam algumas propriedades nutricionais e seu sabor pode ficar azedo.
O que acontece quando o pó de café é fervido?
Quando o pó de café é fervido, ele reage com o calor e libera ácidos, entre eles o ácido clorogênico. Esta reação produz uma substância amarga e um sabor diferente. Além disso, os componentes nutricionais que dão sabor ao café podem ser destruídos durante a fervura.
É importante lembrar que o café pode ser preparado de diferentes formas. Alguns métodos de preparo podem levar mais tempo, mas ainda assim são mais saudáveis e conservam melhor o sabor do que a fervura.
Vídeo explicativo sobre pó de café
Para um café com sabor e nutrientes preservados, é melhor optar por outros métodos de preparo. Uma mistura bem fina e a filtragem são algumas das formas mais comuns de preparar café.
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