Como saber o nível de amargor da cerveja?
Quando você começa a degustar cervejas, pode ter dificuldade em descrever seu sabor, especialmente para perceber se é amarga ou não. Esta é uma preocupação comum para aqueles que estão começando a se aventurar no mundo do lúpulo e da cerveja.
A amargura é um dos principais fatores que diferenciam as cervejas. É possível identificar o nível de amargor em uma cerveja usando o Escalar Internacional de Amargor, conhecido como IBU. O IBU mede a quantidade de ácido isobutírico na cerveja, que é a substância responsável pelo sabor amargo.
IBU é a abreviação de International Bitterness Units, que é a escala utilizada para medir a intensidade da amargura da cerveja. Esta escala vai de 0 a 100, sendo 0 nenhuma amargura e 100 o mais amargo.
Para identificar o nível de amargor da sua cerveja, observe o rótulo da embalagem. Muitas cervejas têm o IBU estampado para que o consumidor saiba o que esperar do sabor. Se não houver nenhuma informação, você deve procurar a informação no site da cervejaria ou perguntar na loja onde comprou.
Além do IBU, existem outros fatores que influenciam o sabor amargo da cerveja. Por exemplo, a quantidade e tipo de lúpulo usado afeta o nível de amargor, assim como o tempo de fervura. Por isso, é importante conhecer os ingredientes de cada cerveja para ter uma noção de seu sabor.
Para saber ainda mais sobre o nível de amargor da sua cerveja, confira o vídeo abaixo!
O IBU é uma escala muito útil para entender como a amargura influencia no sabor da cerveja. Agora que você já sabe como identificar o nível de amargor da sua cerveja, que tal experimentar algumas cervejas diferentes e descobrir qual é o seu estilo favorito?
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